注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lilac

A DREAMER

 
 
 

日志

 
 

心灵之旅(一)  

2011-08-15 23:20:24|  分类: 旅行随记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 在那东山顶上

升起了皎洁的月亮

玛吉阿米的脸庞

浮现在我的心上

    

 

    重新认识和理解了仓央嘉措的这首诗,我再次踏上这片土地。与9年前作为游客来到这里不同的是,此次我是来修行的;用自己志愿者的行动获得心灵的禅修

 

心灵之旅(一) - Lilac - Lilac

 

 

 

 

 

 

新华网拉萨8月1日电(记者朱庆翔、郭雅茹)迄今规模最大的赴藏医疗志愿服务行动“同心·共铸中国心西藏行”,1日上午在拉萨启动。

    来自全国近20个省区市的300余名医疗专家和100余名服务人员,将组成5个团队前往拉萨、日喀则、山南、林芝和阿里等地的县乡基层开展医疗服务。

    此次活动经由中央统战部、西藏自治区党委批准,中国宋庆龄基金会、中国西藏文化保护与发展协会、北京市红十字会、中华中医学会及山东省侨办等单位共同主办,旨在通过开展义诊、巡诊、调研、培训、医疗救助、爱心捐赠、健康宣传等活动,推动西藏医疗卫生事业的发展和藏区群众医疗意识的提高。

    西藏自治区、中国宋庆龄基金会、北京市红十字会、中国中医药管理局等单位的有关负责人在启动仪式上发言。活动组委会向西藏自治区现场捐赠了价值700余万元的药品和医疗器械。

    “共铸中国心”活动是由全国医疗卫生界爱心人士为主发起,步长制药集团赞助,以关注西部贫困地区心脑血管疾病防治、改善西部地区群众健康状况、提升当地医疗救治水平为宗旨的大型公益活动,至今已组织近5000名医疗志愿者赴四川、宁夏、内蒙古等省区为近10万人次进行诊疗救治,捐款捐药2000多万元,救助先天性心脏病患儿100余名。

    西藏和平解放60年来,医疗卫生事业取得举世瞩目的成就,区内已从和平解放前的3所藏医机构、少量私人诊所和不足百名的从医人员,发展到2010年的各级各类医疗卫生机构1352家,从医人员9983名,并建立起以拉萨为中心,遍布城乡的医疗卫生网和健全的农牧区医疗制度。但受历史、自然等因素影响,西藏医疗卫生事业的发展与全国平均水平仍有差距。

  评论这张
 
阅读(360)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018