注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lilac

A DREAMER

 
 
 

日志

 
 

经典收藏  

2009-11-29 17:36:46|  分类: 音乐艺术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

         经典收藏 - Lilac - Lilac 

 

 

“钢琴诗人”肖邦一生所创作的19首钢琴《夜曲》是其最重要的作品之一,反映了他不同时期的创作特点,其浪漫的旋律和独特的风格深受人们的喜爱。钢琴之王李斯特曾经给予高度评价:“肖邦在所有《夜曲》所赋予的出类拔萃的灵感与形式,是我们永远无法超越或与之并驾齐驱的。”

 被誉为“最正宗的肖邦”的20世纪钢琴巨匠阿图尔.鲁宾斯坦演绎的肖邦《夜曲》是世界公认的近乎完美的权威版本。在他的手下,灵动的乐思化作意境深邃、充满浪漫与梦幻的琴声。有评鉴道:鲁宾斯坦把握肖邦的作品色彩时,就象是一位魔术师,他对明暗的微妙感觉和无可挑剔的自由速度的处理极致,表明他具有一种非常特殊的音乐想象力;使得音乐的共鸣与灵性让流畅的旋律犹如肖邦再生。

 

 

    经典收藏 - Lilac - Lilac

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018