注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lilac

A DREAMER

 
 
 

日志

 
 

二哥(车友故事)  

2008-10-07 19:37:53|  分类: 身边故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   二哥(车友故事) - Lilac - Lilac

       二哥姓李,在家行老二,于是有了名字,李小二。我们平时都叫他二哥。他今年应该有五十好几了吧(没问过),但知道她老婆已经退休,女儿也已结婚。他当过兵,在内蒙放过马,现在是专职司机。二哥如果只看身影,那绝对是个棒小伙(现在的年轻人未必比他强),他一年四季坚持每天用凉水冲澡,身材一直保持得很好;穿上旱冰鞋,带上行头,滑行的矫健身姿真没的说,就象个18岁的小伙子。你看他着骑行装的样子就知道我没说错,简直酷毙了!

     我们的自行车队小有规模后,二哥看着我们频繁活动,百爪挠心,可是他老婆掌管着财政大权,闲贵,就是不批。他时不长的看我们的车,咨询了好几次。一天,突然发现二哥正在汽车库里摆弄一辆新山地车,一看配置还不错,我们车队的人当然要问啦。他含糊地告诉我们,六七千 ,先别告诉她老婆。于是那辆山地车一直没敢拿回家。但纸里包不住火,再说他要参加活动,老婆能不知道吗!于是,他告诉老婆,是老萧借给他玩玩的(他的一个战友)。

    二哥第一次参加活动就赶上我们那次最惊险的旅行,令人难忘。那是在一个寒风凛冽的冬天,我们一早天不亮就出发(一般都是这样),准备走门头沟,绕一圈然后从阳房回来。计划着中午或稍晚就能到阳房吃涮羊肉。当天去当天回的话,我们一般只在自行车架上带一瓶水,腰包里几块巧克力或牛肉干补充体能。我们都是轻装,唯他一人与众不同。第一次参加活动,他肩上一大双肩背。骑一段,只要我们停下休息,他就拿出东西又吃又喝。我笑道:二哥,一会就能吃饭了,你带那么多东西不沉啊!他展示给我看,苹果、饼干、巧克力、牛奶等,还带了一个不锈钢的保温壶,很沉。第一次骑行,二哥没多久就喊屁股疼。我笑他还当过骑兵、怎么骑这么会儿就不行了。二哥说,他原来骑马时也是这样,比一般人耐受力差,怕疼,屁股都磨破了,长出新皮再破,脱了好几层皮后结了夹才适应的。我们大家都笑话他:人家那屁股嫩,金贵,是金腚。从此,二哥有了车队的绰号——金腚。那次我们走错了路,越走越远,盘旋的山路,上坡二哥骑不动就推着车走,但看到路上有石头就会捡起来扔到路旁的山沟里,他说汽车就怕这个,都累成那样了还不忘老本行,职业习惯,他可是个安全驾驶的好司机。

   那天很冷,有一阵我喝了凉风,肚子疼得骑不动了,休息时有人出馊主意,让我冲着太阳撅屁股,说那样凉气能出来就好了。那山里除了阴风,哪来的太阳!我水壶里的水早被寒风打得冰凉,这时二哥拿出他那个保温壶,给我倒了杯热水,一股暖流从嗓子到胃一直通到肠子,后来我真的没事了。这会儿觉得二哥的水壶真好,他没白背着它,真得感谢二哥呢!

   那天翻越了两座大山,因为大家都没有准备长途跋涉,未带补充的食品,饥寒交迫。后来的山上竟然是没有化的皑皑白雪,我们精疲力尽,前途未卜,没有退路,只能坚持着继续前进。二哥的一个苹果分八瓣还不能保证人人有份,最后分光了他包里所有能吃的东西和水,那情景一直不会忘记。

  二哥上山不行,下山可麻利了,那要求有一定的技术和驾御能力。因为那天路上还有积雪,很滑,有的人不敢放,推车下的山。他一马当先,不捏闸,在山涧之间急速滑行着,象风一样第一个飞下了山。我们当中即使是男的也没有一个敢向他这样的。我是一路点刹着第四个下的山,时速在50多迈,已经很害怕了,他后来说他那有80迈。自行车哎!并且我们不是环法赛的职业运动员,没经过专业训练。

   经过那次骑行,二哥不但没有退缩,还成为了我们坚强的一员,一起到过很多地方。那辆山地车果真是老萧送给他的。他俩是部队时的老战友,老萧有自己的公司,经济条件很好,也喜欢健康的生活方式,听二哥提起山地车,知道他老婆不会同意买,就想送二哥一辆。怕他不好意思接受,开始就说自己先买一个,因经常忙生意,寄存在二哥这,让他先骑着玩顺便替他保管。后来,老萧看到二哥参加我们的活动很有意义,就又给自己买了一辆车,加入到我们的行列中。二哥也就没再推让,自然而然的把车拿回了家,他老婆也无话可说了。

二哥(车友故事) - Lilac - Lilac

  

 

  评论这张
 
阅读(230)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018