注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lilac

A DREAMER

 
 
 

日志

 
 

悼“大灰狼”  

2008-06-18 21:59:20|  分类: 身边故事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   当写下这个标题时,我已泪流满面......

  记不清从什么时候起,大家开始叫他“大灰狼”了;我也学着别人这样叫他,但一直没闹明白为什么。他真名叫王辉, 或许就是这个“辉”字惹的祸吧!而实际上,他是一个绝对善良的人,怎么和狼也沾不上边。

   他黑黑、瘦瘦、高高的,高度近视眼镜下一双大眼睛。因为免疫力低的缘故不适合长期吃线(X-射线)而离开放射科,他放弃原来专业,改学了计算机,后来一直在我院的信息科工作。他非常聪明好学;我们在工作中计算机程序出现问题,就会找信息科,只要是王辉来一定很快就能解决问题(其他人可不一定),并且态度非常和蔼,从不摆架子,很谦虚,所以有事大家都喜欢找他,觉得他办事效率高,不推委,人很实在,办实事,口碑很好。

  医院连续几年承办卫生系统的秋季登山比赛,赛前赛后我们要做很多工作,会务组的任务最艰巨。从布置会场,到整个比赛的流程等等。我们都有各自的本职工作,所以做这些事都是抽空和利用下班时间的。每到这个时候工会就要挑选得力人手协助此事,工会主席点名就要“大灰狼”,因为他能干,因为他从不多言、总是默默无闻的干活,因为他从不惜力...  2006年是他最后一次参加筹备工作,当时工会主席把我俩安排在一组,参与前期的准备工作和整个会场的布置任务,在整个比赛进行过程中负责主席台前后相关工作,因此对他的为人有了更深刻的体会。

   去年是他的本命年、36岁,我院体检,他被查出肝癌晚期;听到这个消息我真的不敢相信,这么好的人怎么会得癌呢!医学常识使我明白他活不了多久。他已经不具备手术条件,只能化疗和放疗控制,以减慢癌细胞发展的速度。还记得我们去看他时,一个坚强的大小伙子,拉着书记的手,流着眼泪说:“我不想死......”

   今年他的情况一直不好,全身转移,上次看到他时,由于脑部已经有癌细胞,一些动作已经不受控制,他自己叹气到:“我已经是个废人了”,我一直忍着,当离开病房时眼泪扑面而下。从那以后我再不敢看他,不敢面对他、面对那残酷的画面。

   每天发毒麻药,每天红处方都要登记王辉这个熟悉的名字,他的生日熟记在心:1971年4月8号。他一直吃吗啡控释片,我根据他的服药量判断他病情的发展,疼的厉害说明癌细胞发展的快、自然要加量的,几天前他除了口服外已经开始注射吗啡镇痛,我已经预感到不好。今天肿瘤科的护士拿过来的红处方没有他的口服镇痛药,忙询问原因,护士说他已不能吞咽,现在正在抢救,血压一直在往下掉,用了升压药也不管用。上午11点,他走了...

   含着眼泪在心里再叫你一声:“大灰狼”...............

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018