注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Lilac

A DREAMER

 
 
 

日志

 
 

秋日登高  

2008-11-27 22:05:45|  分类: 运动休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    秋日登高 - Lilac - Lilac

      10月11日,北京市卫生系统一年一度的职工登山比赛在阳台山如期举行了,这已经是连续9年卫生系统坚持不懈的一项体育运动项目。今年有50多家600多名运动员参加比赛。

      最早设立的是青年、中年、专家组的个人名次;后来改为集体项目,即青年、中年、专家组、每组均由三男两女组成,每组所有队员全部到达终点成绩才有效。在现场我们经常看到的是,大家手挽着手,一起跑过终点。这其中有许多感人的画面:有的人跑不动了,同伴你推我拉、有的甚至是背着同伴跑过终点;今年的比赛中,有一名女运动员半路出现身体不适,急救中心的队员放弃取得名次的机会,紧急救助,配合医疗队,使那个女子及时得到治疗,转危为安。设立集体项目的目的就在于鼓励大家全民健身,并且发扬集体主义的精神。

      说起登山比赛,我可是身有体会,那不叫爬山,那是跑山!枪声一响,大家就象离弦的箭一样飞奔出去,从起点到山门,还没到真正的山路,就已是千米的上坡跑,你跑快了到山上就没劲了,太慢了后来你要追也追不上了,要分配好体力、调整好呼吸。俗话说上山容易下山难,下山的时候膝盖严重受力,一直弯曲着承重,一路跑着下山,脚下不稳极容易摔倒,因为此时体力消耗很大,腿会发软,扭伤也多半出现在此时。前来参加比赛的运动员都是各医院挑选出来的精英,当仁不让,要想取得名次还真要努力呢!三个组各取前8名,容易嘛!不瞒您说,每年我们医院都拿回15辆自行车和三个奖杯。

     说到奖品,多年来一直是捷安特的自行车。不论你是第一名还是第八名,都是一样的。每年比赛当天早晨六点多,捷安特店的伙计就把车直接拉到山脚下,每年100多辆。话说回来,他们还得感谢我呢!因为我从那家店攒了山地车、后来我们医院很多人都从那攒了车、有了自己的自行车队、并和他们成为朋友、也参加过他们组织的活动;我们的活动带动了很多人,也影响到领导,最终卫生局领导决定奖品就选自行车(一直由我院承办登山比赛)。

     今天才写此日志是因为这组照片才拿到,那天我忙里偷闲,趁领导不注意用别人的卡片机迅速的拍了几张,惟恐领导说我不务正业呢!

秋日登高 - Lilac - Lilac

秋日登高 - Lilac - Lilac

秋日登高 - Lilac - Lilac

秋日登高 - Lilac - Lilac

秋日登高 - Lilac - Lilac

秋日登高 - Lilac - Lilac

 

  评论这张
 
阅读(225)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018